|

La Seleção de Cristiano Ronaldo s'impose face à la Türkiye 3-0

Face à la Türkiye privée de sa pépite Arda Güler, laissé sur le banc une bonne partie du match, car souffrant, le Portugal de Cristiano Ronaldo n'a pas tardé à prendre le dessus lors de cette rencontre disputée dans le cadre du groupe F, samedi, au BVB Stadion Dortmund.

10:35 - 23/06/2024 dimanche
MAJ: 09:45 - 23/06/2024 dimanche
AA
L'attaquant turc #21 Baris Alper Yilmaz (G) se bat pour le ballon avec le défenseur portugais #03 Pepe lors du match de football du Groupe F de l'UEFA Euro 2024 entre la Türkiye et le Portugal au BVB Stadion à Dortmund le 22 juin 2024.
Crédit Photo : FRANCK FIFE / AFP

Bien servi par Nuno Mendes, Bernardo Silva a rapidement ouvert le score pour la Seleção (0-1, 21e), avant que le Portugal ne double la mise, aidé par le défenseur turc Samet Akaydin (0-2, 29e), buteur malheureux contre son camp, après une incroyable mésentente avec son gardien sur une passe en retrait hasardeuse.

Une rencontre à sens unique conclue par Bruno Fernandes (0-3, 56e), qui a aggravé le score sur une passe décisive de Cristiano Ronaldo. Ce caviar fait du quintuple Ballon d'Or, premier joueur à disputer un 6e Euro, le meilleur passeur de l'histoire de la compétition (7 offrandes). Lui qui en est déjà le meilleur buteur avec 14 réalisations.

Les Portugais sont d'ores et déjà assurés de terminer premiers de leur poule, avant même le troisième et dernier match face à la Géorgie, mercredi 26 juin.

La Türkiye reste deuxième de la poule, mais devra l'emporter face à la République tchèque, lors de la dernière journée de phases de groupes, pour composter son ticket pour les huitièmes de finale.