|

Ligue Europa Conférence: Fenerbahçe assomme l'Union Saint-Gilloise

En battant l'équipe belge de l'Union Saint-Gilloise 3-0 à l'extérieur lors du match aller des 8e de finale de l'UEFA Europa Conference League, Fenerbahçe a pris un grand avantage pour les quarts de finale.

La rédaction
12:43 - 8/03/2024 vendredi
MAJ: 12:58 - 8/03/2024 vendredi
AA
Les joueurs de Fenerbahçe célèbrent leur victoire 3-0 face à l'Union Saint Gilloise, au stade Lotto Park de Bruxelles, en Belgique.
Crédit Photo : AA / AA

Les Belges ont débuté la rencontre, qui a été disputée au Stade RSC Anderlecht, sous pression. Fenerbahçe a pris l'avantage par un but de Michy Batshuayi à la 20e minute. L'équipe jaune-bleu foncé, a continué à dominer le ballon jusqu'à la mi-temps, rentrant aux vestiaires avec une avance de 1-0. L'attaquant belge de Fenerbahçe poursuit donc sur sa lancée. Le joueur de 30 ans est déjà l'auteur de 7 réalisations en Süper Lig, de 6 en Coupe de Türkiye , et de 5 en Conference League cette saison.

Fenerbahçe a doublé la mise par un but de Jayden Oosterwolde à la 84e minute. L'équipe jaune-bleu foncé, qui a continué son jeu supérieur dans la partie restante, a enfoncé le clou dans les arrêts de jeu, sur un penalty transformé par Tadic à 90+4. Un penalty obtenu par une décision de la VAR suite à une main dans la surface.

Le match retour entre les deux équipes se jouera à Kadıköy le 15 mars.

Çağlar et Fred blessés ?

Le défenseur turc de Fenerbahçe, Çağlar Söyüncü, n'a pas pu terminer le match. Au sol à la 33e minute en raison de sa blessure, Çağlar a été remplacé par Ferdi Kadıoğlu à la 35e minute.

Le milieu de terrain vedette de Fenerbahçe, Fred Rodrigues, n'a également pas pu terminer le match. Le joueur de 31 ans, qui jouait pour la première fois dans le onze de départ après sa longue blessure, a signalé qu'il souhaitait un changement à la 65e minute.

L'entraîneur Ismail Kartal a remplacé Fred à la 68e minute par Krunic, qui sera absent au match retour. En effet, Rade Krunic, qui avait déjà reçu 2 cartons jaunes en coupe d'Europe lorsqu'il jouait à Milan, a écopé d'un carton jaune à la 81e minute.

Oosterwolde en défenseur central

Après la sortie sur blessure de Çağlar Söyüncü, l'arrière gauche Jayden Oosterwolde a occupé le poste de défenseur central durant le reste du match.

Ferdi Kadıoğlu a pris le poste d'arrière gauche laissé vacant par Oosterwolde, qui a déjà marqué deux buts en coupes d'Europe cette saison. Le premier but du footballeur néerlandais ayant été inscrit dès la première journée contre Twente.

Amoura suspendu pour le match retour

Le joueur algérien de l'Union Saint-Gilloise, Mohamed Amoura, a été suspendu pour le match retour suite à un carton jaune à la 45e minute. Il avait précédemment écopé de deux cartons jaunes dans d'autres matches européens.